Мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять, чтобы...

0 голосов
42 просмотров

Мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
(УСЛОВИЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОЖЕ!!)


Математика (23 баллов) | 42 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Мясо ТЕРЯЕТ при варке 35% веса
100-35=65% от первоначального веса ИМЕЕТ мясо после варки

 Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1кг варёного?
1кг - 65%
? кг-100%
1*100:65
≈1,54кг свежего мяса нужно взять
Важно: знак ≈  здесь уместен, поскольку в условии сказано, что "Мясо теряет при варке ОКОЛО 35% своего веса".

Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
2кг-100%
?кг-65%
2*65:100=1,3 кг вареного мяса получится.

(55.1k баллов)