Что такое кумыс?Кто его воспроизводит?Для чего он употребляется???

0 голосов
27 просмотров

Что такое кумыс?Кто его воспроизводит?Для чего он употребляется???


Другие предметы | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

 Традиционный молочный напиток кочевников-скотоводовполученный в результате молочнокислого и спиртового броженияНастоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока.Раньше кумыс сбивали и держали в кожаной посудеДля этого использовали кожаный сосудкоторый делали из кожи взрослой лошади и сшивали мездрой внутрьКожу отчищали от волоскоптили на дыму и смазывали масломБывали сосуды емкостью от 16 до 150 литровКумысприготовленный в таком сосудеотличался высокими вкусовыми качествамиимел шипучую пенящуюся консистенцию от обилия в нем газаЦелебные свойства кумыса подтверждены клиническими исследованиямиКумыс богат всем комплексом целебных веществвходящих в его состав: ферментовмикроэлементовантибиотиковвитаминов AB1B2B12ДE,Cвинного спиртамолочной кислотыуглекислого газа и дрПотребление кумыса благотворно влияет на работу желудочно-кишечного трактана обмен веществсердечно-сосудистую и нервную системыорганы кроветворенияфункцию почекжелезы внутренней секрецииповышает иммунитетУстановлен на эффективность кумыса при туберкулезе легких и истощениималокровии.

(135 баллов)
0 голосов

Кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий. Распространен в быту казахов, киргизов, каракалпаков и других кочевых народов центральной азии.

(14 баллов)