Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста. Пищеварение в...

0 голосов
10 просмотров

Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста.
Пищеварение в кишечнике:отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения
дам 30 баллов


Биология (38 баллов) | 10 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Тонкий кишечник: протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы открываются в 12-типерстную кишку.
печень вырабатывает желчь для эмульгирования жиров и активации ферментов.
поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки.
происходит основное всасывание расщеплённых веществ
толстый кишечник: бактерии расщепляют клетчатку.
происходит основное всасывание воды и формирование калловых масс.

(510 баллов)