![23.\;m+n=1\Rightarrow m=1-n\\ 4m^2+2mn-n^2=4(1-n)^2+2(1-n)n-n^2=\\ =4-8n+4n^2+2n-2n^2-n^2=n^2-6n+4 23.\;m+n=1\Rightarrow m=1-n\\ 4m^2+2mn-n^2=4(1-n)^2+2(1-n)n-n^2=\\ =4-8n+4n^2+2n-2n^2-n^2=n^2-6n+4](https://tex.z-dn.net/?f=23.%5C%3Bm%2Bn%3D1%5CRightarrow+m%3D1-n%5C%5C+4m%5E2%2B2mn-n%5E2%3D4%281-n%29%5E2%2B2%281-n%29n-n%5E2%3D%5C%5C+%3D4-8n%2B4n%5E2%2B2n-2n%5E2-n%5E2%3Dn%5E2-6n%2B4)
Графиком последнего выражения является парабола, ветви которой напроавлены вверх (коэффициент при n квадрат положительный). Значит, минимальное значение выражение принимает в вершине параболы. Абсцисса вершины параболы ![n=-\frac{b}{2a}=-\frac{-6}2=3 n=-\frac{b}{2a}=-\frac{-6}2=3](https://tex.z-dn.net/?f=n%3D-%5Cfrac%7Bb%7D%7B2a%7D%3D-%5Cfrac%7B-6%7D2%3D3)
Тогда m = 1-n = 1-3 = -2.
Ответ: -2 и 3.
24. Угол CBD равен углу AKB как накрестлежащие при параллельных AD и BC и секущей BK.
Угол CBK равен углу ABK, так как BK - биссектриса. Значит, треугольник ABK равнобедренный и AB=AK.
AK:AD = 1:3. Значит AB:AD = 1:3.
Полупериметр - это AB+AD.
Пусть AB = x см. Тогда AD = 3x см. По условию x+3x = 55
4x = 55
x = 13,75 см.