Ответить ** вопросы 1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника....

0 голосов
339 просмотров

Ответить на вопросы
1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника. Какие ощущения при помощи каких рецепторов вы получаете в этот момент?
2.Каково значение болевых рецепторов?
3.Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния?
4. От чего зависит и как формируется ощущение вкуса и пищи?
5.Какие меры безопасности надо применять,определяя по запаху то или иное вещество?


Биология (263 баллов) | 339 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Когда ты касаешься страницы, то чувствуешь, что она например, гладкая или шершавая.
Болевые рецепторы тоже очень нужны нам, например маленькие дети часто лезут куда не надо, к утюгу например, а когда обожгутся, то точно запомнят, что этот предмет трогать не надо ато больно будет.
Вкусовые рецепторы тоже полезны, ты например ешь тортик, от рецепторов идет сигнал в головной мозг и он разбирает какая это еда на вкус(кислая сладкая итд )  
Меры предосторожности при определении вещ-ва по запаху нужно соблюдать, ато затянешь в нос перца например и обожжешь слизистую или вообще......Так что вот так как-то))))

(438 баллов)