В процессе пищеварения белки расщепляются до: А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и...

0 голосов
197 просмотров

В процессе пищеварения белки расщепляются до:
А) Глюкозы
Б) Аминокислот
В) Глицерина и жирных кислот
Г) Углекислого газа и воды


Биология | 197 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Б) Аминокислот
Под воздействием желудочного сока пища тщательным образом перемешивается, её составные части подвергаются расщеплению, в особенности это касается белков. Белки являются высокомолекулярными полимерами, которые состоят из аминокислот. Человеческий организм способен усваивать азот только в составе аминокислот.

(50 баллов)
0 голосов

До расщепляются Аминокислот (Б)

(114 баллов)