Рассмотри рисунки, прочитай текст и сравни описания капусты и редьки. На
основании описаний укажи хотя бы одно сходство и одно различие этих
растений. Капуста — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура. В
диком виде не встречается. В пищу употребляют листья, образующие кочан.
Как правило, капусту выращивают рассадным способом. Готовую рассаду
высаживают в открытый грунт. Кочан капусты обычно созревает через
четыре-пять месяцев.
Культурные сорта редьки произошли от дикой формы — редьки
приморской, распространённой по берегам Чёрного и Средиземного морей.
Образующиеся в первый год корнеплоды используют в пищу в сыром виде.
Культурная редька — морозоустойчивое растение. Её семена начинают
прорастать при температуре 4 °С, всходы и взрослые растения переносят
заморозки до –5 °С, поэтому семена этого растения можно высаживать уже
в апреле.