Почему бутер падает маслом вниз!? Ребят срочно надо, мне за эту тему кол поставили.

0 голосов
29 просмотров

Почему бутер падает маслом вниз!?
Ребят срочно надо, мне за эту тему кол поставили.


image

Физика (29 баллов) | 29 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ученые нашли ответ на давний вопрос, который мучает уже не одно поколение, и выяснили, почему бутерброд всегда приземляется маслом вниз.

Как оказалось это связано с высотой стола. После того, как бутерброд опрокидывается с края стола, он успевает сделать неполное сальто перед тем, как приземлиться.

Так как сторона, намазанная маслом, направлена вверх, она и оказывается на полу.

Чтобы подтвердить свою теорию, профессор Крис Смит (Chris Smith) и его коллеги из Манчестерского университета опрокинули на пол 100 ломтиков хлеба со стола высотой 76 сантиметров.

В 81 проценте случаев сторона, намазанная маслом, контактировала с полом.

(331 баллов)
0

А как же теория верояности

0

вероятности*