Помогите с вопросами сессии по истории!!!!Буду очень благодарен.Вопросы номер 20 21 и...

0 голосов
39 просмотров

Помогите с вопросами сессии по истории!!!!Буду очень благодарен.Вопросы номер 20 21 и 22!!!!!!!!Вопрос жизни и смерти!!!!!


image

История (25 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

20)Главными противниками данного вооруженного конфликта являлись Российская и Османская империи. В ходе него произошли многие важные события. Русско-турецкая война 1877–1878 (кратко описанная в данной статье) оставила след в истории практически всех участвующих стран. На стороне Порты (приемлемое для истории название Османской империи) выступали абхазские, дагестанские и чеченские повстанцы, а также Польский Легион. Россию, в свою очередь, поддерживали Балканы
В первую очередь, разберем основные причины русско-турецкой войны 1877–1878 (кратко). Основной причиной для начала войны было значительное увеличение национального самосознания в некоторых балканских странах. Подобного рода общественные настроения были связаны с Апрельским восстанием в Болгарии. Жестокость и беспощадность, с которыми был подавлен болгарский мятеж, заставили некоторые европейские страны (в особенности Российскую империю) проявить к христианам, находящимся на территории Турции, сочувствие.Другой причиной для начала боевых действий было поражение Сербии в сербо-черногорско-турецкой войне, а также неудавшаяся Константинопольская конференция. 24 апреля 1877 года Российская империя официально объявила войну Порте. После кишинёвского торжественного парада архиепископ Павел на молебне зачитал манифест императора Александра II, в котором говорилось о начале военных действий против Османской империи
21)Суть внутренней политики Александра III со­ставляли сохранение и укрепление самодержав­ного режима и сословного строя. В Манифесте 20 апреля 1881 г. Александр III заявлял о своей«вере в силу и истину самодержавной власти». В августе 1881 г. было издано «Положение об уси­ленной и чрезвычайной охране», дававшее губер­наторам дополнительные полномочия (при вве­дении его власти могли высылать нежелательных им лиц, закрывать предприятия, учебные заведе­ния, периодические издания, передавать судебные дела из гражданского суда в военный).

(633 баллов)
0

По сути дела, для крестьян это означало сохранение барщины и оброка, только теперь не по принуждению, а в силу экономической необходимости. Кроме того, крестьяне были обременены уплатой выкупных платежей государству. Это способствовало развитию товарно-денежных отношений в деревне и имущественному расслоению крестьянства.