Сложные эфиры плохо растворимы в воде и обладают меньшими температурами кипения по сравнению с изомерными кислотами. Причина этому?
Сложные эфиры не диссоциируют на ионы в отличие от кислот поэтому плохо растворимы среди диполей молекул воды. Молекулы сложных эфиров не имеют между собой водородных связей как у воды и кислот, поэтому их температура кипения ниже.
а вообще как правило брожением глюкозы получают этиловый спирт
что нельзя получить? а-этанол,б-диэтиловый эфир,в-масляную кислоту,г-молочную кислоту
диэтиловый эфир
100 процентов
Что будет при нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (2)?
раствор приобретает яркосиний цвет, так как глюкоза проявляет себя как многоатомный спирт и образует комплексы с медью
что не подвергается гидролизу?( а-целлюлоза,б-сахароза,в-фруктоза,г-лактоза)
ну все, давай последний вопрос и я спать
фруктоза не подвергаются гидролизу
спасибо большое за помощь!)