Сложные эфиры плохо растворимы в воде и обладают меньшими температурами кипения по...

0 голосов
108 просмотров

Сложные эфиры плохо растворимы в воде и обладают меньшими температурами кипения по сравнению с изомерными кислотами. Причина этому?


Химия (22 баллов) | 108 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Сложные эфиры не диссоциируют на ионы в отличие от кислот поэтому плохо растворимы среди диполей молекул воды. Молекулы сложных эфиров не имеют между собой водородных связей как у воды и кислот, поэтому их температура кипения ниже.

(187 баллов)
0

а вообще как правило брожением глюкозы получают этиловый спирт

0

что нельзя получить? а-этанол,б-диэтиловый эфир,в-масляную кислоту,г-молочную кислоту

0

диэтиловый эфир

0

100 процентов

0

Что будет при нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (2)?

0

раствор приобретает яркосиний цвет, так как глюкоза проявляет себя как многоатомный спирт и образует комплексы с медью

0

что не подвергается гидролизу?( а-целлюлоза,б-сахароза,в-фруктоза,г-лактоза)

0

ну все, давай последний вопрос и я спать

0

фруктоза не подвергаются гидролизу

0

спасибо большое за помощь!)