Оооооооо, сейчас у тебя потекут слюни : Бифштекс.
Понадобится : 1,2кг говядины от филе. Соль, перец, кардамон, немного кориандра, тмин чеснок, перец Чили, куркума, зира, хрен, корица, гвоздика, мускатный орех ( советую брать по немногу, а то может получится слишком пряно). 3ст.ложки оливкового или другого растительного масла. ½ст . ложки уксуса. 100г масла. 1кг картофеля. ¼лимона. Зелень петрушки. Приготовление : Вырезку очистить от жира, разрезать на ломти в 2 пальца толщиной, каждый кусок натереть . Обернуть в салафан и отбить,натереть щепоткой всех выше перечисленых пряностей, кроме соли ( вторую часть пряностей оставьте). Смазать оливковым маслом и уксусом. Оставить в холоде на 2 часа, но не солить, иначе мясо станет жестким. Налить масло в ёмкость, обмакнуть в него каждый кусок и класть на раскаленный сотейник. Посыпав солью, поджарить, перевернуть, посолить, поджарить, сдедить, чтобы не пережарить. А при нажатии ножом из бифштекса должен выходить кровяной сок. Гарнировать жаренным картофелем и хреном, наскобленным ножом ; облить тем же соусом, добавив в него сливочного масла, лимонного сока, нарубленной зелени петрушки, и оставшихся пряностей . Приятного Аппетита.