1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение...

0 голосов
27 просмотров

1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:

а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;

б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты;

2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:

а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов;

3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:

а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;

4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:

а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи;

5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;


Химия (155 баллов) | 27 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:

а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;

в.) сопровождается утратой билогической активности;

 

 

2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:

в.) аминокислот;  

 

3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью: 

 в.) нитратной кислоты;  г.) купрум (2) гидроксида;

 

4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:

б.) пептидные связи;  

 

5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; 

(76.3k баллов)