1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:
а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;