Помогите пожалуйста А1. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре? а) горячим; б)...

0 голосов
87 просмотров

Помогите пожалуйста
А1. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре?
а) горячим; б) холодным; в) пастеризованным.
А2. Бланширование – это:
а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
в) размораживание продукта в микроволновой печи;
г) помещение продукта в лед.
А3. Сколько минут варится яйцо «в мешочек»?
а)1-2 мин б)3-4 мин в)5-10мин
А4. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой б) с теплой водой в) с горячей водой г) с кипящей водой
А5. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии; б) горизонтально спереди на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота.
А6. Влажно – тепловая обработка конца вытачек называется:
а) разутюжить; б) заутюжить; в) сутюжить; г) проутюжить; д) приутюжить.
А7. Что означает термин «стачать»:
а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей;
б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей;
в) закрепление машинной строчкой краев деталей
А8. Прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена:
а) прижимает нитку к корпусу колпачка;
б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался; в) направляет нить.
А9. Определите идентичность названия мерки Дст:
а) длина рукава; б) длина спины до талии; в) длина изделие
А 10. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:
а) направление нити основы; б) особенности рисунка на ткани; в) величина припуска на швы; г) ширина ткани; д) толщина ткани;
А 11. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:
а) сминаемость; б) осыпаемость; в) усадка; г) гигроскопичность; д) прочность.
А12. Наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети:
а) параллельное; б) последовательное; в) смешанное; г) неравномерное
А13. К профессии типа «Человек-человек» относятся:
а) машинист; б) бухгалтер; в) учитель; г) летчик;
А14.К какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»:
а)человек-техника; б) человек-природа; в) человек - художественный образ;
г) человек-знак; д) человек-человек
В1. Направление долевой нити можно определить:
а) по кромке; б) по звуку при резком растяжении ткани; в) по структуре ткацкого переплетения; г) по внешнему виду.
В2. Что является сырьем для производства искусственных волокон?
а) отходы древесины; б) газ; в) целлюлоза.
В3. Какие мерки записываются в половинном размере:
а) обхват талии; б) ширина груди; в) обхват плеча; г) обхват груди; д) обхват бедер.
В4. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко; б) простокваша; в) сливки; г) сметана; д) кефир е) творог.
В5. Результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок:
а) Ст б) Вс в) Дтс г) Сб д) Оп
В6. Бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется:
а) сбалансированным; б) дефицитным ;в) избыточным
В7. Что относится к доходам:
а) пенсия; б) подоходный налог; в) стипендия; г) оплата детского сада
С1.Какие продукты необходимы для приготовления дрожжевого теста?. Какие блюда готовили на уроках технологии из дрожжевого теста?
С2. Перечислите сырье для производства натуральных текстильных волокон
С 3. Перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)


Другие предметы (16 баллов) | 87 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. б
2. б
3. в (но вроде как от 5-6 мин.)
4. г
5. в
6. б
7. в
8. а( но не уверена)
9. б
10.д( но опять же не факт)
11. б
12. а
13. в
В1. А
В2. В
В3. Д
В4. Б. Г, Д. Е
В5.
В6. В
В7.Б, Г
 

(235 баллов)