Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы...

0 голосов
48 просмотров

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?


Математика (30 баллов) | 48 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

100-35=65% от первоначальной массы продукта остается после варки
1кг  -  65%
?     - 100%

1*100:65=100:65≈1,54 кг нужно взять
в данном случае округление допустимо, поскольку в задаче использован термин "теряет при варке ОКОЛО 35% своего веса"
 

2кг  -100%
?     - 65%
2*65:100=1,3 кг  продукта получится после варки

(55.1k баллов)
0 голосов

Думаю так:

(59 баллов)