Чем полезны крупы? для чего необходимо механическая обработка крупы?

0 голосов
220 просмотров

Чем полезны крупы?
для чего необходимо механическая обработка крупы?


Технология (21 баллов) | 220 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Механическая обработка крупы необходима для упрощения хозяйства. Перерабатывать в ручную практически невозможно. Крупы полезны в сфере приготовления пиши в них содержится много полезных витаминов.

(65 баллов)
0 голосов
Крупа — чрезвычайно необходимый продукт питания.
Чем же они полезны?
Всё дело в том, что пища из круп является богатым источником энергии и полезных веществ! Каши и другие блюда из круп особенно необходимы нашему организму зимой — содержащиеся в них сложные углеводы способны согреть наш организм не хуже шубы!

Промывают крупу для удаления частиц оболочек, неполноценных щуплых зерен. Кроме того, на поверхности ядер крупы могут находиться продукты гидролиза и окисления собственных липидов, предоставляющих каши горького привкуса. Особенно часто такой привкус бывает в каш из круп, что содержит относительно большое количество липидов, так пшено, рис и перловую крупу промывают сначала теплой водой (ЗО. .. 40 ° С), а затем горячей (55 ... 60 ° С). Не промывают манную, ячменную, мелкую «Полтавскую» и «Геркулес». Кратность промывания -2 ... С раза. Для этой цели крупу заливают 3 ... 4-кратным количеством воды, осторожно перемешивают и аккуратно сливают воду (Декантируют). Количество воды, которую поглощают крупы при промывке (в среднем 30%), следует учитывать при дозировке жидкости для варки каши. Для сокращение продолжительности варки перловой крупы ее рекомендуется после промывки замочить на 4 часа.

(68 баллов)