Первый пример.
Подставляем -1 в выражение. При возведении в четную степень минус пропадает, в нечетную - остается.
Получаем:
-1\8-1\7-1
Приводим к общему знаменателю.
-7\56-8\56-1=-15\56-1
Ответ: Минус одна целая 15 пятьдесят шестых( я тут тебе только словами могу написать, потому что печатными буквами не понятно будет. Там большая единица дробь рядышком -1 15\56 :) )
Второе уравнение.
х\2+х\12=7\3
Приводим к общему знаменателю.
6х\12+х\12=28\12
Домножаем обе части уравнения на 12 (избавляемся от знаменателя)
6х+х=28
7х=28
х=28\7
х=4
Ответ: 4