Какие ферменты выделяет щитовидная железа?

0 голосов
23 просмотров

Какие ферменты выделяет щитовидная железа?


Биология (12 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Существуют следующие разновидности веществ:

1. Нуклеазы – расщепляют нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), которые являются основой любой поступающей пищи.

2. Протеазы:

эластазы – предназначены для расщепления плотных белков и эластина;трипсин и химотрипсин – аналогичны желудочному пепсину, отвечают за переваривание пищевых белков;карбоксипептидаза – действует вместе с вышеуказанными типами протеазы, но имеет другие механизмы расщепления.

3. Амилаза – выделяется для коррекции углеводного обмена, переваривания гликогена и крахмала.

4. Стеапсин – расщепляет жировые соединения.

5. Липаза – воздействует на особый вид жиров (триглицериды), которые предварительно обработаны желчью, продуцируемой печенью в просвет кишечника



(392 баллов)