Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен....

0 голосов
26 просмотров

Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.
К
аковозначениеособовысокойчувствительностивкусовыхрецепторовкгорькому? Почему мы различаем вкус квашеной капусты от вкусалимона?


Биология | 26 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

потому что к горькому больше вкусовой порог,

благодаря ему мы чувствительны очень к горькому, потом к кислому, и меньше к сладкому и соленому.

 

потому что на языке имеются рецепторы, которые позволяют нам различать кислый вкус, от вкуса квашенной капусты.

 

(6.3k баллов)
0 голосов

 

Образовательные: углубить знания об анализаторах, их взаимодействии на примере кожно-мышечной чувствительности, вкусового и обонятельного анализаторов, сформировать знания о необходимости соблюдения гигиенических правил для сохранения обоняния, осязания и вкуса.

Развивающие: развитие навыков самостоятельной работы с литературой, навыков работы в группе, умений проводить эксперимент и объяснять его результаты. 

Воспитательные: продолжить работу по формированию бережного отношения к своему здоровью, воспитывать негативное отношение к курению и алкоголю. 

Оборудование: таблицы: «Обонятельный и вкусовой анализаторы», «Кожа», «Скелетные мышцы»; видеофрагмент «Анализаторы».

^ На столах учащихся: дополнительная литература по изучаемому вопросу, опорные схемы – «орган обоняния – нос», «орган вкуса – язык», «орган осязания – кожа и мышцы», сахар, лимонная кислота, булавка, спиртовка, пробирки с различными пахучими веществами.

(53 баллов)