Что ели наши далёкие предки в XVI веке?

0 голосов
125 просмотров

Что ели наши далёкие предки в XVI веке?


Окружающий мир (53 баллов) | 125 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Привожу выдержку из меню мелкого купца-разносчика допетровской эпохи: Студень с уксусом; Щи со свининой; Куриные пупки на меду с имбирём; Лапша с курой; Жареное мясо. Кроме того очень большой популярностью пользовались мучные изделия - блины с различными начинками, пироги с рыбой, капустой, грибами. Из первых блюд кроме щей, ели уху, а летом - ботвинью. На зиму очень много чего квасили - капусту, грибы, ягоды, фрукты. Крестьяне, конечно, питались поскромнее, по будним дням ели постные щи, каши с молоком, блины, мясо было только по праздникам. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

(221 баллов)