1 вариант
Ингредиенты манной запеканки:
Манная крупа – полстакана
Молоко – два с половиной стакана
Сахар – две третьи стакана
Яблоки – 3 шт.
3 яйца
Молотые сухари – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 60 г
Соль по вкусу
Приготовление запеканки из манки: Сварить на молоке густую манную кашу. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. В кашу добавить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые белки. Половину каши выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Затем выложить яблоки, сверху – остатки каши. Посыпать все сверху сахаром и выпекать в духовке до готовности.
Можно изпользовать просто молоко!
2 вариант
Вам потребуется для блюда:
4 перепелиных яйца
200г. творога
1 ч. л муки
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л сахара (лучше коричневого)
сливочное масло для смазки