В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. Ниже
приведены первые пять строк таблицы.
В столбце A записан продукт; в столбце B – содержание в нём жиров;
в столбце C – содержание белков; в столбце D – содержание углеводов и
в столбце Е – калорийность этого продукта.
Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктам.
Выполните задание
Откройте файл с данной электронной таблицей (расположение файла Вам
сообщат организаторы экзамена). На основании данных, содержащихся в
этой таблице, ответьте на два вопроса.
1. Сколько продуктов в таблице содержат меньше 25 г жиров и
меньше 25 г углеводов? Запишите число этих продуктов в ячейку H2
таблицы.
2. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием белков больше
20 г? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы с точностью
не менее двух знаков после запятой.
Просто напишите формулу и всё.