Докажите что значение выражения 6*(2-15x)+3*(3x-2) не зависит от x

0 голосов
25 просмотров

Докажите что значение выражения 6*(2-15x)+3*(3x-2) не зависит от x


Математика (133 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
6*(2-15x)+3*(3x-2) = 12 - 90*x + 9x - 6 = 6 - 81x - получается, что еще как зависит.

Если бы в скобках было (30х - 2)

12 - 90*x + 90x - 6 = 6 - в этом случае бы не зависело
(63.7k баллов)
0

Докажи что значение выражения 6*(2-1,5x)+3(3x-2) не зависит от x извини напутал со знаками

0

12 - 9x + 9x - 6 = 6 - не зависит от х