Как взаимодействуют ткани животных ?

0 голосов
15 просмотров

Как взаимодействуют ткани животных ?


Биология (16 баллов) | 15 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Чувство вкуса и обоняние тесно взаимосвязаны. Широкое разнообразие вкусовых ощущений создается сочетанием вкуса и запаха.

Обоняние помогает нам наслаждаться пищей и избегать вредных веществ. Человек способен различать до 10 000 запахов. В верхней части носовой полости размещается около 10 млн обонятельных рецепторов. Каждый рецептор заканчивается пучком тонких нитевидных жгутиков -обонятельных волосков. Вдыхаемые с воздухом молекулы пахучих веществ растворяются в слизи эпителия и взаимодействуют с обонятельными волосками. Обоняние доминирует над вкусом: когда нос заложен и не воспринимает запахи, пища кажется безвкусной. Органом вкуса является язык. На его верхней стороне имеется более 10 000 вкусовых луковиц, способных различать только 4 вкусовых ощущения - сладкое, кислое, соленое и горькое.

(30 баллов)