Если мариновать мясо в соке киви или ананаса, то оно от этого становится мягче и легче...

0 голосов
121 просмотров

Если мариновать мясо в соке киви или ананаса, то оно от этого становится мягче и легче усваивается. С чем это может быть связано?


Биология (119 баллов) | 121 просмотров
0

Может быть от того, что у киви или ананаса кислый сок, и он вступает в реакцию с мясом и делает его мягче?(это просто догадка, не больше)

0

Нужен развернутый ответ, задачка с олимпиады

0

Гыы~

0

:DD

0

Круто, я в 6. И это просто догадка гыы~

0

10

0

А ты в каком классе?

0

( тоже

0

Ну не знаю... Не проходили вообще... Это догадка)

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
 Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок.
(780 баллов)
0

VМожете сформулировать как можно более развернутый ответ

0

Пожалуйста

0

в киви, как и в ананасе имеется фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.

0

попалось

0

Я вас наверное задолбал, но можете как нибудь это оформить в один текст так как в биологии сам ничего не понимаю а в олимпиаде по физике 2 вопроса из биологии

0

Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.

0

в киви имеются органические кислоты

0

а киви

0

В соке ананаса содержится растительный фермент бромелайн, повышающий ферментативную активность.Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые)

0

Не знаю, как еще написать...ну как говорится "пока ты ешь ананас- ананас ест тебя" , так как там содержится кислота, которая как бы разъедает губы