Если мариновать мясо в соке киви или ананаса, то оно от этого становится мягче и легче усваивается. С чем это может быть связано?
Может быть от того, что у киви или ананаса кислый сок, и он вступает в реакцию с мясом и делает его мягче?(это просто догадка, не больше)
Нужен развернутый ответ, задачка с олимпиады
Гыы~
:DD
Круто, я в 6. И это просто догадка гыы~
10
А ты в каком классе?
( тоже
Ну не знаю... Не проходили вообще... Это догадка)
VМожете сформулировать как можно более развернутый ответ
Пожалуйста
в киви, как и в ананасе имеется фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.
попалось
Я вас наверное задолбал, но можете как нибудь это оформить в один текст так как в биологии сам ничего не понимаю а в олимпиаде по физике 2 вопроса из биологии
Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.
в киви имеются органические кислоты
а киви
В соке ананаса содержится растительный фермент бромелайн, повышающий ферментативную активность.Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые)
Не знаю, как еще написать...ну как говорится "пока ты ешь ананас- ананас ест тебя" , так как там содержится кислота, которая как бы разъедает губы