Почему не существует центростремительного ускорения ?

0 голосов
123 просмотров

Почему не существует центростремительного ускорения ?


Физика (35 баллов) | 123 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Центростремительное ускорение - это математический прием, просто способ удобного решения практических задач. Не существует просто потому, что она оставляющая ускорения, компонента ускорения. Например, если разделить любой вектор на составляющие (к примеру нормальная и горизонтальная), этих составляющих на самом деле не существует. Существует только сам вектор. А разделение на составляющие - математический прием, упрощающий (или делающий нагляднее) прием расчетов.

(127k баллов)
0 голосов
Для понятийной сути инерциальных физико-математических моделей произвольные допущения характерны. Природные взаимодействия проявляют потенциалы текущей мощности двигательных и тепловых опорно-рычажных моментов: верчения ведра с водой над головой и ** закрученной веревке в опытах Ньютона этот факт не опровергают. Но рассуждающие об идеях отделяют свойства, мало поддающиеся символьным определениям, принцип природной механики абстрагируют к невозможным в среде безопорным воздействиям вектора точечной силы за промежуток времени, равный нулю. Сумасбродно допуская, что грубейших ошибок, заблуждений в "моделировании природных процессов" этим не порождают.

Из абстракции "закона вращения" по периоду T символьной модели v=(2×π×r)/T сумасбродно вымыслили фикции Всемирных гравитационных отношений 1/(4×π2) и безопорных векторов бездеятельных сил центростремительных притяжений в пустоте пространства, приписав точке без геометрических размеров "массу", а нелепому вымыслу центростремительных ускорений размерность мощности рычажных моментов [кг×м/c2].

Произвол допущений — основа понятийных заблуждений. Инерциальная физико-математическая доктрина и нелепые вымыслы вращений планет вокруг Солнца, электронов вокруг протонов — фикции, рожденные людским воображением. Естествознание ими вытеснено из процедур и методов получения знаний. Агрессивно пропагандируют, внушают со школьной скамьи и в сознание, и в само подсознание, что классические и квантовые постулаты не абсурдные фикции, а фундаментально-математические достижения в познании свойств природной среды.

Почему к этим фикциям через столетие относятся так почтительно и благоговейно? Кто докапывается до корней обычая, тот обычай уничтожает (Паскаль)