Помогите подобрать предложенные заголовки:
1.
Шоколад изготавливается из семян дерева Теоброма какао. Древние ацтеки использовали бобы какао-дерева, как в виде денег. Ацтеки обнаружили, что путем дробления бобы в пасту и добавить специи, они могут сделать освежающий и питательный напиток. Этот напиток был очень горьким, не так, как сегодня наши шоколадные напитки. 16-го века европейские исследователи привезли этот напиток вернулся из своих путешествий, добавляют сахар, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.
2.
Вы можете получить 'сладкоежка' от родителей. Недавнее исследование Нью-Йоркского университета предполагает, существует генетическая причина, почему некоторые люди предпочитают сладкую пищу. Исследование было основано на двух группах мышей. Родители первой группы давали подслащенную воду, а родители второго – несладкую воду. Исследователи нашли ген, который отличался в двух группах мышей, а затем стали искать похожие генетические цепи в организме человека.
3.
Все современные шоколадные изделия имеют большое количество сахара, и этот факт может частично объяснить, почему это становится своего рода наркотиком для некоторых людей. Способность распознавать сладкое, и тенденция, как им было очень полезно для наших предков. Такие генетические качества, сделанные доисторических людей искать богатых энергией, здоровой и вкусной пищи, такой как фрукты, а помогали им избегать горькие и ядовитые растения.
4.
Как и другие сладкие продукты, шоколад помогает эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам чувства радости и благополучия, чтобы появиться в нашем организме. Шоколад заставляет нас хорошо себя чувствовать при взаимодействии с нашими мозгами. Ученые говорят, что некоторые люди могут развивать chocoholism - зависимость от шоколада. Так что вполне возможно, что с каждой шоколадкой, изменения мозга шаг за шагом, чтобы сделать ты любишь шоколад больше, и больше!
5.
Еще в 17-м и 18-м веках, многие научные труды были написаны объясняя преимущества шоколада для медицины, и сегодня это регулярное питание в армейский паек. Шоколад может помочь предотвратить кариес, по словам ученых японского университета Осаки. Какао-бобы из которых делают шоколад оказывают антибактериальный агент, который борется с кариесом. Эти части зерен обычно не используется в производстве шоколада, но в будущем они могут быть добавлены обратно в шоколад, чтобы сделать его дружественным для зубов.
6.
Калифорнийский ученый профессор Карл Кин и его команда предположили, что шоколад может помочь в борьбе с болезнями сердца. Говорят, что он содержит химические вещества, называемые flavinoids, которые разжижают кровь. Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты, которые свидетельствуют, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше, чем те, кто не делают его. Но это не все хорошие новости - шоколад содержит много жира, что означает, что едят слишком много, это может привести к ожирению.
7.
Очень жира или ожирением, это связано с многими проблемами со здоровьем, включая болезни сердца и диабет. Причины ожирения еще до конца не изучены. Как гены и окружающая среда играют роль. Недавний рост числа тучных людей, кажется, связаны с экологическими факторами: люди гораздо менее активны в настоящее время, жирные и сладкие продукты, как шоколад не из дешевых, люди едят большие порции пищи, и калорий на человека возросли.