36-(6-x/2)²= ((x+1)× ( 2,5- x)):4 РЕШИТЕ ПОЖ

0 голосов
47 просмотров

36-(6-x/2)²= ((x+1)× ( 2,5- x)):4
РЕШИТЕ ПОЖ


Математика (16 баллов) | 47 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

36 - (36 -6х+х²/4)=(2,5х-х²+2,5-х):4
36-36+6х-х²/4=(2,5х-х²+2,5-х):4   (·4)
24х-х²=2,5х-х²+2,5-х
-х²+х²+24х-2,5х+х=2,5
22,5х=2,5
х=2,5:22,5
х=1/9

(42.4k баллов)
0

Но ведь перед скобками минус

0

Да, знаки в скобке меняем на противоположные

0

36 и -36 уничтожаем, затем обе части уравнения умножаем на 4

0

Дай Бог вам здоровья,

0

И тебе всего доброго.