Что такое пастеризация и причём учёный Луи Пастерн?

0 голосов
38 просмотров

Что такое пастеризация и причём учёный Луи Пастерн?


Биология (27 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Из подобных вопросов можно узнать много интересной информации. Оказывается , Пастер совсем не является изобретателем этого процесса. На самом деле открытие принадлежит другому человеку - Николя Апперу. Это он впервые осуществил процесс и стал обрабатывать продукты подобным образом. Мало того , за это изобретение Николя был награжден Наполеоном.

А известный ученый микробиолог Луи Пастер описал процесс с конкретными цифрами. За это и другие заслуги , как ученого , процесс назвали в честь его имени.

Николя Аппер был кондитером и в процессе своей работы производил эксперименты с различными способами сохранять продукты. Пастеризацию Аппер обнаружил в 1795

(52 баллов)