Первое уравнение дает
второе уравнение решений не имеет, так как косинус не может принимать значения большие 1.
2)
В первом случае получаем
![x=\pi n, n\in Z; x=\pi n, n\in Z;](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cpi+n%2C+n%5Cin+Z%3B)
во втором случае принято делить на
![\cos x, \cos x,](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ccos+x%2C)
сводя все к
![tg x, tg x,](https://tex.z-dn.net/?f=tg+x%2C)
но при этом нужно ссылаться на то, что косинус не обращается в ноль. Чтобы избежать этого, предлагается такой трюк: косинус - это абсцисса, а синус - это ордината точки на единичной окружности. Они совпадают, когда мы находимся на биссектрисе первого и третьего координатных углов. Поэтому