Почему для получения ферментов в промышленных масштабах в настоящее время используют...

0 голосов
66 просмотров

Почему для получения ферментов в промышленных масштабах в настоящее время используют преимущественно микроорганизмы, а не другие источники? В чем преимущество их использования?


Биология (127 баллов) | 66 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

из микроорганизмов  можно выделить лю­бые из известных в настоящее время ферментов(кроме папаина) . Продуктивность штам­мов микроорганизмов, производящих ферменты высокая,  фермент получается быстрее, чем другим способом. Продуцирование ферментов  с помощью микроорганизмов более выгодно, чем из растительных и животных источников, и дешевле. 

(63.7k баллов)
0 голосов

ох, тут можно целую диссертацию написать)

1) Микроорганизмы достаточно просты в культивации,

2)быстро растут на питательных средах,

3)имеют менее сложный генетический аппарат чем другие живые организмы, поэтому легче будет вживить им нужную плазмиду или ген для того что бы способствовать синтезированию необходимого фермента,

4)микроорганизмы достаточно быстро способны вырабатывать ферменты,

5)натуральность продукта,

6)небольшая стоимость.

 

я кратко написала, если тебе нужно можешь более литературно и красочно расписать.

пи.си. сорри за граматтику, я не русская)

(30 баллов)