Упростите (x-1)2-(x+2) (x-y) Решите уравнение 7-(x-3) =x-(2-4x) Решите систему уравнений (способом подстановки) x-2y=0 2x-3y-7=0
1). (x-1)2-(x+2)(x-y)= 2x-2-(x^2-xy+2x-2y)=2x-2-x^2+xy-2x+2y=2x-2x-x^2+xy+2y-2=-x^2+xy+2y-2 2). 7-(x-3) =x-(2-4x) 7-x+3=x-2+4x 4x+x+x=7+3+2 6x=12 x=12/6 x=2 3). x-2y=0 2x-3y-7=0 x=2y 2*2y-3y-7=0 4y-3y-7=0 y=7 x=2*7 x=14 Проверка 14-2*7=0 2*14-3*7-7=0
можно первое еще раз? Опечатка вышла: там должна быть 2, как квадрат, т.е. (x-1)^2-(x+2) (x-y)
(x-1)^2-(x+2) (x-y)= x^2-2x+1 – (x^2-xy+2x-2y)= x^2-2x+1 – x^2+xy-2x+2y= x^2- x^2 -4x+2y+1= -4x+2y+1
проверь, могу ошибиться
спасибо!