Помогите пожалуйста) очень нужно!!!!!!!! заранее спасиибочки)))
1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека:
а) образование костной и зубной ткани;
б) регулирование водно-солевого обмена;
в) образование функций нервной системы;
г) улучшение работы головного мозга
2.Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.
а) Оливье;
б) Ален Бюро;
в) Эрик Брифар;
г) Кристоф Леруа.
3. Свежесть рыбы определяют по:
а) консистенции;
б) запаху;
в) по глазам;
г) по цвету жабр.
4. Манную крупу изготавливают из:
а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо.
5. В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это :
а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.
6. «Декатирование» - это
а) украшение изделия;
б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем;
в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия;
г) оттягивание.
7. Дополни предложение:
Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________________________________________.
8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические;
г) синтетические;
д) искусственные.
9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка;
б) регулятор натяжения нижней нити;
в) ширины зигзага;
г) натяжения верхней нити.
10. На платформе швейной машины не находится:
а) двигатель ткани;
б) игольная пластина;
в) моталка;
г) челночное устройство.
11. Закончи предложение:
Вытачку в юбке стачивают от: ____________________________________________________________
12. Укажите, какая из представленных юбок – юбка с клиньями.
а б в
13. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани;
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
в) чтобы изделие меньше сминалось.
14. Расположи буквы в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:
А - разложить мелкие детали;
Б - разложить крупные детали;
В - сколоть ткань булавками;
Г - приколоть мелкие детали;
Д - приколоть крупные детали;
Е - определить лицевую сторону ткани;
Ж - нанести контрольные линии и точки;
З - разметить припуски на обработку;
И - обвести детали по контуру;
К – определить направление долевой нити.
Расположите свои ответы (буквы) по порядку
15. Каким швом обрабатывают застежку тесьму – молнию в юбке:
а) накладным; б) запошивочным; в) стачным; г) настрочным.
16. Стачать – это:
а) соединить две детали лицевыми сторонами внутрь;
б) соединить две детали наложив одну изнаночной стороной на лицевую сторону другой детали;
в) соединить две детали – мелкую деталь с основной;
17. К классическому стилю можно отнести:
а) жакет
б) куртка
в) блуза с воланом
г) джинсы
18. Прием размещения комнатных растений в квартире:
а) палисадник;
б) одиночные растения;
в) клумба;
г) композиция из горшечных растений.
19. Рисунок вышивки на ткань переводят с помощью:
а) копировальных стежков;
б) портновского мела;
в) фломастера;
г) копировальной бумаги.
20. Что может служить отделкой для юбки?
а) вышивка;
б) отделочные детали;
в) конструкция;
г) различная фурнитура.