Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной...

0 голосов
479 просмотров

Амины можно рассматривать как производные:

а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты.



2. Аминокислоты проявляют свойства:

а) только кислотные б) только основные в) амфотерные.



3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

а) белки б) аминокислоты в) нуклеиновые кислоты г) полисахариды.


4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

а) водородная б) пептидная в) дисульфидная г) ионная.



5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

а) первичной б) вторичной в) третичной г) четвертичной.



6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация.



7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4.


Химия (39 баллов) | 479 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 



2. Аминокислоты проявляют свойства:

 в) амфотерные.



3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

г) полисахариды.


4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

 б) пептидная 



5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

 б) вторичной 


6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

 в) гидролиза 



7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 

(38.3k баллов)