Рассмотри плесень ** хлебе (мукор), опиши его. Помогите по биологии не длинно, не кратко

0 голосов
71 просмотров

Рассмотри плесень на хлебе (мукор), опиши его. Помогите по биологии не длинно, не кратко


Биология (12 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Мое исследование подтвердило, что плесень быстро появляется на продуктах во влажной и теплой среде. Я выяснил, что холод наоборот препятствует образованию плесени. 

Мы обычно относимся пренебрежительно к появлению плесени. Срезаем пораженный участок хлебной корки, снимаем белую верхнюю пенку плесени с варенья и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая, насколько это опасно. Когда видишь плесень на интересующем продукте, не надо его ворошить. Лучше аккуратно закрыть чем-нибудь и выбросить. Самое главное при этом – не надышаться спорами, что содержит в себе плесень. Если же часть фрукта поражена грибком, это значит, что спорами грибка поражен весь фрукт. Нельзя есть продукты, на которых образовалась плесень, даже предварительно избавляясь от ее видимой части. И нельзя жить в доме, где постоянно растет злополучная плесень. 

Споры некоторых видов могут попасть внутрь организма человека, долго там накапливаться, а потом вызвать тяжелое заболевание – рак. 

Нужно правильно хранить зерно и корма, пищевые продукты, чтобы на них не появилась плесень.

(22 баллов)