Почему при нагревании яйцо твердеет?

0 голосов
56 просмотров

Почему при нагревании яйцо твердеет?


Окружающий мир (20 баллов) | 56 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Яйца водоплавающих птиц в пищу вообще лучше не употреблять, так как они могут быть заражены сальмонеллами либо другими опасными микроорганизмами. Гусиные и утиные употребляются в пищу только после длительной термической обработки: варки не менее 15-20 минут.

(58 баллов)
0

Чаще всего при нагревании каких-либо веществ они переходят или в жидкое, или в газообразное состояние, но есть и исключения, среди которых особенно выделяются яйца.

Чтобы ответить на вопрос, почему яйцо твердеет при нагревании, следует четко выяснить несколько моментов: что это такое, из чего оно состоит и какими свойствами обладает? Организмом человека птичий продукт усваивается на 97%, при этом, совсем не образуя шлаков в кишечнике.

0 голосов

Потому что их варят около полу чяса

(210 баллов)