Разложите на множители: 1)7a^2-7 2)3b^3-3b 3)2x^3-2xy^2 4)-8a^5+8a^3-2a 5)x-4y+x^2-16y2 6)ab^6-ab^4-b^6+b^4
1) 7a^2-7 = 7(a^2-1) 2) 3b^3-3b = 3b(b^2-1) 3) 2x^3-2xy^2 = 2x(x^2-y^2) 4) -8a^5+8a^3-2a = 2a(-4a^4+4a^2-1) 5) x-4y+x^2-16y^2 = - 6) ab^6-ab^4-b^6+b^4 = b^4 (ab^2-a-b^2+1)
5. x-4y+x^2-16y^2 = x+x^2-4y-16y^2 = x(1+x) - 4y(1+4y)
нееет. там по-другому. Я решила. сгруппируем квадраты вместе и будет формула. в общем: (x-4y)+(x^2-16y^2)=(x-4y)+(x-4y)(x+4y)=(x-4y)(1+x+4y)
вот.
В пятом что-то не то. в четвертом как-то намудрила