Костя прочёл о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт.В свежем корнеплоде моркови он вырезал сверлом углубление в 3-4 см так,чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой,и опустил корнеплод на 20-25 мин. в тёплую воду.Затем,предварительно обсушив углубление в моркови бумажной салфеткой,заполнил его приготовленным сахарным сиропом.В верхнюю часть углубления Костя вставил стеклянную трубку с пробкой на конце так,чтобы часть сиропа была в трубке.Всё это он поместил в банку,заполненную водой,а трубку закрепил вертикально на горлышке банки с помощью фольги.Затем Костя в течении нескольких часов наблюдал поднятие уровня жидкости в трубке,вставленной в корнеплод.Ответ на какой вопрос хотел получить Костя в этом опыте? 1)Влияет ли сахарный сироп на вкусовые качества корнеплода? 2)Всасывает ли корнеплод моркови воду? 3)При какой температуре корнеплод начинает расти? 4)Сможет ли корнеплод моркови длительно находиться в воде?Прошу помогите мне очень надо и желательно сегодня.Жду 10 минут.