Упростить (√5-√3) (√5-√27)

0 голосов
19 просмотров

Упростить
(√5-√3) (√5-√27)


Алгебра (26 баллов) | 19 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

( √ 5 - √ 3 )( √ 5 - √ 27 ) = 5 - √ ( 5*27 ) - √ ( 3* 5 ) + √ ( 3 * 27 ) = 
5 - 3√ 15 - √ 15 + 9 = 14 - 4√ 15 
Ответ 14 - 4√15 

0 голосов

Сначала раскроем скобки (каждый множитель первой скобки умножить на каждый множитель второй скобки)
(√5-√3)(√5-√27)=√5•√5-√5•(-√27)-√3•√5-√3•(-√27)=(√5)²+√(5•27)-√(3•5)+√(3•27) = 5+√135-√15+√81=5+√135-√15+9=14+3√15+√15=14+3√15+1√15=14+4√15

(2.4k баллов)