ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты...

0 голосов
50 просмотров

ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее

1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав:

А. Крахмала.

Б. Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.


Химия (86 баллов) | 50 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

 

1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав:

В. Гемоглобина.

 

 

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

Б. Солей.

 

 

 

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

Г. Все утверждения справедливы.

 

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

Б. Глутаминовая.

 

 

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

В. Третичная.

 

 

 

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

Г. Все ответы верны.

 

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

 

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

В. Активностью при высоких температурах.

 

 

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

   
(76.3k баллов)
0 голосов

 Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:Солей.
 

Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

(60 баллов)