Для приготовления лимонного кекса необходимо растереть двести грамм сливочного масла со ста пятьюдесятью граммами сахара; в полученную массу добавить два грамма ванилина и три желтка. С одного лимона снять цедру и выдавить сок одной второй(дробное) плода, а затем ввести эти ингредиенты в тесто. К подготовленной ранее смеси добавить двести пятьдесят грамм муки и одну третью(дробное) чайной ложки пищевой соды. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в плотную пену три белка и не большими порциями ввести их в тесто. Выложить полученную массу в прямоугольную, смазанную сливочным маслом, форму, с высокими бортами, и запекать в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят °С(градусов Цельсия) в течение тридцати пяти - сорока минут до образования румяной корочки. Дать изделию немного остыть. Выложить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из трёх столовых ложек сахара и сока второй половины лимона, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Для тех числительных, где разряд не написан, он везде будет целым. (целые числа).