1. Переписать текст, заменяя все цифры и числа словами. 2. Расставить знаки препинания....

0 голосов
71 просмотров

1. Переписать текст, заменяя все цифры и числа словами.
2. Расставить знаки препинания.
3. Над каждым числительным укажите разряд.
4. Сделать морфологический разбор по одному числительному каждого
разряда.
5. Изменить по падежам числительные 150, 1/3, 2-й и записать
полученные слова и словосочетания.
«Кекс лимонный»
Для пригот_вления лимон_ого кекса необходимо раст_реть 200 гр.
сливочного масла со 150 гр. сахара в получе_ную массу добавить 2 гр.
ванилина и 3 желтка. С 1-го лимона снять цедру и выд_вить сок ½ плода а
затем (в)вести эти ингр_диенты в тесто. К подг_товле_ной ра_нее смеси
добавить 250 гр. муки и 1/3 ч. л. пищевой соды. Все тщательно пер_мешать.
Отдельно взбить в плотную пену 3 белка и (не)большими порциями (в)вести
их в тесто. Выл_жить получе_ную массу в прямоугольную смаза_ную
сливочным маслом форму с высокими б_ртами и зап_кать в заранее
разогретой духовке при температуре 180°С (в)течени_ 35-40 минут до
образования румян_ой корочки. Дать изделию (не)много остыть. Выл_жить
теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из 3 ст. л. сахара и
сока 2-й половины лимона а после полного остывания посыпать сахарной
пудрой.
И. п.
Р. п.
Д. п.
В. Т.
Т. п.
П. п.


Русский язык (136 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Для приготовления лимонного кекса необходимо растереть двести грамм сливочного масла со ста пятьюдесятью граммами сахара; в полученную массу добавить два грамма ванилина и три желтка. С одного лимона снять цедру и выдавить сок одной второй(дробное) плода, а затем ввести эти ингредиенты в тесто. К подготовленной ранее смеси добавить двести пятьдесят грамм муки и одну третью(дробное) чайной ложки пищевой соды. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в плотную пену три белка и не большими порциями ввести их в тесто. Выложить полученную массу в прямоугольную, смазанную сливочным маслом, форму, с высокими бортами, и запекать в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят °С(градусов Цельсия) в течение тридцати пяти - сорока минут до образования румяной корочки. Дать изделию немного остыть. Выложить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из трёх столовых ложек сахара и сока второй половины лимона, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Для тех числительных, где разряд не написан, он везде будет целым. (целые числа).

(1.6k баллов)