Строишь "классическую" параболу, ветви которой обращены вниз. Через точки -3 и 2 на оси Х проводишь пунктиры параллельные оси Y, т.к. -3</=x</=2/ Это будут границы графика функции у=-x^2, график располагается внутри этих "границ".<br>Далее строишь график функции у=2х-4 по двум точкам, например, х=3 и х=4.
Далее понимаешь, что при заданных значениях х, первые две точки подставляешь в функцию у=-x^2, другие две в функцию у=2х-4 и находишь значения у.
Область определения - это, какие значения принимает у. На графике смотришь: для у=-х^2 это минимальные и максимальные значения у у параболы и минимальные и максимальные значения у прямой графика у=2х-4.
4. В этом случае составляете и решаете уравнение (x-4)^2=(x-3)^2.
Возводите в квадрат обе части уравнения, x^2 уходит, получим x=1/2/
Действительно эти функции пересекутся при х=1/2.
5. Упростим выражение. В числителе у нас разность квадратов
(x^2^2 и 3^2, в знаменателе произведение суммы двух числе и их разности. Известно, что произведение суммы двух чисел и их разности равна разности квадратов этих чисел. Следовательно в числителе производим разложение на сомножители: разность и сумму x^2 и 3, - а в знаменателе, предварительно умножив на -1, наоборот произведение переводим в разность квадратов. Получили в числителе и знаменателе одно и то же выражение x^2-9. Сокращаем и остается только (не забываем по -1) -(x^2+9).
Далее строим ао точкам. Это будет парабола, обращенная вниз и сдвинутая по оси Y на -9.
По поводу первого номера. График функции у=x^2 строится по точкам. Обычно берется 5 или 7 точек: -3,-2,-1,0,+1,+2,+3.
По 2 примеру. Графическое решение - это построение двух графиков и определение точки их пересечения.
Т.к. даны две функции, одна из которых парабола, ветви которой обращены вниз, а вторая - прямая, пересекающая координатные оси в точках (0;-6) и (6;0), то эта прямая пересекает параболу в двух точках. См. построенный график.