Поставь лучшее)
Выдающийся лингвист А.М. Пешковский писал: «У каждой части речи свои достоинства». Я согласна с этим высказыванием, ведь русский язык велик и могуч, именно части речи составляют его богатство и многообразие.
Не будь существительных, мы не смогли бы назвать ни одного предмета. Прилагательное - это вообще особая часть речи! Бедной и серой была бы наша речь без прилагательных. Такую же роль играют и наречия. Местоимения помогают нам не повторять много раз одно и то же имя, предмет- оно и здесь выручает нас. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к местоимению из предложения 9 «ее», в этом предложении мы не повторяемся и не называем девушку по имени, как это было в предыдущем предложении 8,но понимаем, что речь идет о ней. Числительные самые трудные в произношении, даже дикторы телевидения и радио не могут правильно произнести их в косвенных падежах.
Глаголы - основа нашего русского языка. Представим, что было бы, если бы мы не смогли произнеси слова-действия предметов, нас бы никто не понял. В подтверждение этого приведу примеры глаголов из предложений 1,2,3: «дружила», «умела», «рисовать», «петь», «ходить», «соревноваться». Благодаря глаголам мы можем понять смысл, о чем идет речь, и самое главное, у нас получается не отдельный набор слов, а полноценное предложение, в итоге - текс, произведение, поэтому я не представляю эти предложения без глаголов. А особые формы глагола, причастия и деепричастия, делают нашу речь плавной, богатой, насыщенной действиями.
Таким образом , было бы здорово, если бы в сочинениях и в разговорной речи мы употребляли все, все части речи, особенно не забывая о самых важных . К тому же без служебных частей речи мы бы не смогли выговорить ни одной фразы. Спасибо нашей русской грамматике, что она у нас есть!