1) Натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как...

0 голосов
297 просмотров

1) Натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как предельных, так и непредельных карбоновых кислот. Как, используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла? Можно ли этим способом отличить растительное масло от машинного и как?
2) в процессе фотосинтеза зеленые растения нашей планеты ежегодно поглощают 200 миллиардов тонн углекислого газа. Какой объем кислорода выделяется в атмосферу при этом?
3) Какая форма глюкозы дает реакцию <<серебряного зеркала>> и почему?
4) тесто - основа хлеба и всякой выпечки. На Руси ни одно застолье не обходилась без пирогов. Даже само слово <<пироги>> своими корнями восходит к слову <<Пир>>. Традиционная основа теста - мука, дрожжи, вода, соль, сахар. При приготовлении все эти компоненты смешивают, полученное тесто оставляют в теплом месте для подъема. Что же в это время происходит?

Буду очень благодарен. Даже за ответ на 1 вопрос.


Химия | 297 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

 2 задание в файле...............................

1)Если опустить в раствор перманганата калия кусочек маргарина, то ничего не изменится, а если опустить кусочек сливочного масла, то раствор перманганата калия начнет обесцвечиваться. Этим же способом можно отличить растительное масло от машинного. Растительное масло будет обесцвечивать раствор марганцовки, а машинное нет.

3) 

Глюкоза относится к альдозам (содержит альдегидную группу в открытой форме) поэтому дает реакцию серебряного зеркала



image
(42.0k баллов)