Помогите пожалуйста , люди добрые!

0 голосов
33 просмотров

Помогите пожалуйста , люди добрые!


image

Другие предметы | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Мясо курицы содержит большое количество полезных для организма аминокислот и отлично усваивается (по сравнению с говядиной и свининой).
2.шницель,котлеты.
3.биточки
4.
5.К основным приемам тепловой обработки относятся варка и жарение с их разновидностями, к комбинированным — тушение и запекание, к вспомогательным — пассерование и бланширование, (ошпаривание)
6.Пассерование – один из способов тепловой обработки овощей и корнеплодов, муки и томатной пасты. При пассеровании перечисленные продукты подвергаются легкому обжариванию.
7.для получения однородной массы,помидоры и др овощи.
8.потеря пищевых веществ.
9.бланширование(ошпаривание),пассерование.
10.на сковороде,в жарочном шкафу(выпекание),во фритюре,на открытом огне(шашлык,барбикю),в поле инфракрасных лучей (гриль),на чугуне.
11.Бланширование — это кратковременная обработка продукта кипятком или паром, которая используется для устранения горечи или специфического запаха
12.Фрукты, овощи и зелень бланшируют для того, чтобы сохранить цвет у некоторых овощей, снять кожицу у помидоров, обжарить ломтики картофеля, удалить горечь и специфический запах продукта, потом заморозить (например, зелень)
13.для сохранения цвета свеклы,добавляют уксус и можно ещё лимонный сок.
14.В них находятся вкусовые и ароматические вещества которые повышают аппетит:)

(56 баллов)