Масса куриного яйца 60 г. Половину его массы составляет белок,третью часть-желток,а остальное-скорлупа.Какова масса скорлупы? Помогите решить.
60г яйцо, 60:2=30гр(белок) 60:3=20 гр (желток) 30+20=50 гр (белок и желток) 60-50=10 гр (скарлупа) Ответ:10грамм скарлупа
60 делим на 2 потому что сказано что желток это половина массы, 60 дели на три потому что сказано что желток занимает третюю часть Далее скоадываем массу белка и желтка А потом из всей массы(60) вычитаем массу белка+желка(50) = 10 грамм скарлупа
Не за что!
а сейчас ты поняла?
я могу еще раз объяснить если хочешь?
1) 60:2=30 г. -белок. 2)60:2=20 г. - желток 3)60-(20+30)=10 г Ответ.Масса скорлупы 10 г.
А как это так получилось,что 60:2 будет 30 и во втором решении вы 60 делите на 2 получается 20???
Ошибка
Делить на 3.