Способы переработки овощей

0 голосов
20 просмотров

Способы переработки овощей


Технология (12 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Правильная переработка и рациональное использование овощей имеют важное значение в их сохранении и эффективном потреблении. 
      Овощи можно консервировать различными способами: солением, маринованием, квашением. Благодаря большому числу производимых видов овощей и разным технологическим, вкусовым и пищевым достоинствам их перерабатывают в разнообразном ассортименте. 
      Высокие пищевые и вкусовые достоинства овощей сохраняются лишь при правильной их переработке. 
      Чтобы разнообразить меню и обеспечивать организм витаминами и другими ценными веществами в течение длительного зимнего периода, необходимо заготавливать их в переработанном виде — квашеном, соленом, маринованном, мочёном, консервированном. Эти способы сохранения просты и популярны у нас и за рубежом, не требуют особых условий или приспособлений и легко могут быть применены в дачных и домашних условиях, а также в фермерских и других хозяйствах. 
     

(34 баллов)