Как определить крахмал, клейковину и жиры?С выводом)

0 голосов
33 просмотров

Как определить крахмал, клейковину и жиры?С выводом)


Биология (139 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Крахмал можно определить при помощи йода.Если капнуть на порошок каплю йода,он от белого станет темно-синим. Такая реакция всегда происходит при взаимодействии крахмала с йодом.
Клейковину ,можно определить,смочив два пальца водой и обмакнув их в муке.Если при соединении и разъединении пальцев вещество тянется,значит содержится клейковина.
Ну а жиры..если взять допустим масло и налить в сковороду,включить газ..то под маслом начнут появляться пузырьки воздуха(от тепла)..а жиры не пропускают кислород(при дальнейшем нагреве,масло будет скворчать..будет уже проходить кислород)