Магазин за едой меняется, и так же является способом еда обернута для продажи. Прозрачная пластиковая упаковка позволяет потребителю увидеть состояние пищи внутри в то же время, как предотвращение загрязнения от пыли и бактерий. Но теперь супермаркеты смотрят на новый
виды упаковки. Некоторые супермаркеты решили обернуть их свежий
фрукты и овощи в биоразлагаемой пластиковой упаковки вместо обычного пластика. Биоразлагаемых пластиков или биопластика могут быть сделаны из растительных материалов, таких как крахмал из кукурузы, пшеницы или картофеля. В окружающей среде микроорганизмы способны сломать
Эти пластмассы легко и быстро с образованием двуокиси углерода и воды. Биоразлагаемых пластиков может быть также
сделаны некоторые бактерии, которые способны производить гранулы пластмассы (ФГА / PHB) в своих клетках. Биоразлагаемые пластиковая упаковка может быть компостом и
позволяет клиентам распоряжаться своими собственными отходами в домашних условиях. Активная упаковка является новым событием, которое может взаимодействовать с продуктом, чтобы улучшить его или предоставить
потребитель с информацией о свежести продукта. Американская компания разработала этикетку, которая указывает температуру пакет хранившиеся в. Химическое вещество в метке полимеризуется и становится темнее в цвете, если температура повышается.
Еще одна компания разработала мембранную оболочку, которая изменяет ее проницаемость для кислорода и углерода
Диоксид при изменении температуры, так что лучший баланс O2 / CO2 может быть достигнуто внутри упаковки.