.............???????????

0 голосов
50 просмотров

.............???????????


image

Математика (18 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
\frac{6}{x+1}= \frac{x^{2}-5x}{x+1} \\
\frac{x^{2}-5x}{x+1} - \frac{6}{x+1}=0 \\
\frac{x^{2}-5x-6}{x+1} =0 \\
уравнение имеет решение когда числитель равен нулю, а знаменатель нет. Т.е.:x+1 \neq 0\\
x \neq -1
Решим отдельно первое уравнение:
x^{2}-5x-6 =0
D=5^{2}-4*(-6)=25+24=49\\
 x_{1}= \frac{5-7}{2}, x_{2}= \frac{5+7}{2}\\
 x_{1}= \frac{-2}{2}, x_{2}= \frac{12}{2}\\
 x_{1}= -1, x_{2}= 6\\
Учитывая условие x \neq -1, решение уравнения x= 6
(430 баллов)