№1
1. Алкоголь угнетает выработку пищеварительных ферментов,разрушает слизистый барьер желудка,а значит пищеварение становится неполноценным,возможны боли в области желудка,расстройства стула,изжога. Чрезмерное употребление алкогольной продукции ведёт к развитию язвы желудка и гастрита,которые как раз связаны с нарушением целостности и регенерации слизистой оболочки желудка. Алкоголь подавляет всасывание питательных веществ,сводя их до минимума,изменяет фармакологическое действие лекарственных препаратов.
№2
В основном контролирует обмен жиров висцеральная нервная система.
А обеспечивается она с помощью наших любимых парасимпатической и симпатической нервных систем. Парасимпатическая,как НС,отвечающая за расслабление организма,жир накапливает,а симпатическая его "убирает",способствуя распада жировой ткани.